ГОРДОН
 
 

"Вечеринка в честь первого миллиарда Степанова". Под Офисом президента требовали отставки главы Минздрава. Фоторепортаж

29 мая под Офисом президента Украины прошла акция с требованием отправить в отставку министра здравоохранения Максима Степанова, сообщило hromadske. Мероприятие назвали "Хип-хоп-вечеринка в честь первого миллиарда Степанова", в нем приняли участие до 150 человек, на митинге играл диджей. Участники акции заявили, что Минздрав закупает защитные костюмы для врачей, работающих с инфицированными коронавирусом пациентами, дороже, чем это делают волонтерские организации. Перед Офисом президента поставили старые кровати, которые символизируют состояние больниц. Акцию посетило несколько народных депутатов, в том числе Ольга Стефанишина из "Голоса" и Дмитрий Гурин из "Слуги народа". Степанов, который возглавляет Минздрав с 30 марта, ранее заявлял, что волонтеры покупают "малярные костюмы" для врачей, а не качественные, как министерство.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 мая, 2020 12.59
На министра здравоохранения Украины Максима Степанова работает группа пиарщиков, перед которой стоит задача увеличить присутствие главы ведомства в СМИ, выяснила "Украинская правда".
19 мая, 2020 14.38
В парламентской фракции "Голос" заявили, что Минздрав под руководством Максима Степанова провалил закупку защитных костюмов для медицинских работников, а также выступает за свертывание медицинской реформы, поэтому глава ведомства должен уйти в отставку.
30 марта, 2020 16.39
Назначение Сергея Марченко министром финансов Украины поддержали 265 депутатов при необходимых 226 голосах, а за назначение Максима Степанова министром здравоохранения проголосовали 246 нардепов.
27 мая, 2020 13.19
Минздрав Украины получил более 3 млрд грн на покупку средств защиты для медиков и оборудования для больниц. По информации Bihus.info, расчетная стоимость некоторых позиций значительно превышает стоимость, по которой эти же товары покупают волонтеры.