ГОРДОН
 
 

Вопрос об импичменте Трампа рассматривают при усиленных мерах безопасности, в Капитолии – сотни нацгвардейцев. Фоторепортаж

13 января Палата представителей во второй раз приступила к вопросу об импичменте президента США Дональда Трампа, срок полномочий которого истекает через семь дней. Рассмотрение резолюции, авторы которой обвиняют Трампа в подстрекательстве к массовым беспорядкам, сопровождается усиленными мерами безопасности, отмечает "Голос Америки". На фото, опубликованных агентством ЕРА, видно, что в Капитолии находятся сотни сотрудников Национальной гвардии США: часть из них оцепила здание Конгресса, часть дежурит внутри, многие нацгвардейцы отдыхают, уснув на полу центральной ротонды и центра посетителей Капитолия. В Вашингтоне уже находится 6,2 тыс. найгвардейцев, до 16 января их число планируют увеличить до 10 тыс., сообщила телестанция NBC4 Washington.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 января, 2021 16.53  
Палата представителей Конгресса США 13 января рассмотрела вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа. Трансляцию с переводом на русский вел "Голос Америки". Финальное голосование по резолюции, авторы которой в рамках процедуры импичмента обвиняют Трампа в подстрекательстве к массовым беспорядкам, состоялось примерно в 23.00 по киевскому времени. Документ с одной статьей обвинения поддержали 232 конгрессмена при 216 необходимых для принятия решения.
11 января, 2021 22.14
Член Палаты представителей, демократ Стени Хойер предложил единогласно принять резолюцию о быстром отстранении президента США Дональда Трампа на основании 25-й поправки к конституции США, но конгрессмен-республиканец Алекс Муни выступил против, заявив, что такой документ нельзя принимать без обсуждения.
11 января, 2021 17.09 |обновлено
Президента США Дональда Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу. Ожидается, что голосование за резолюцию о его импичменте в Палате представителей пройдет 13 января, сообщил CNN.