Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле Лукьяновского СИЗО собрались протестующие против освобождения экс-беркутовцев. Фоторепортаж

Вечером 28 декабря возле Лукьяновского СИЗО в Киеве начали собираться протестующие против освобождения экс-беркутовцев под личное обязательство по решению Киевского апелляционного суда. Они находятся в списках на обмен с ОРДЛО. Активисты объявляли сборы на 20.00. После объявления решения суда возле СИЗО собралось, по разным данным, от нескольких десятков до нескольких сотен недовольных, среди которых – шоумен Сергей Притула. Собравшиеся намерены не выпустить экс-беркутовцев из изолятора. Они, в частности, поставили перед СИЗО мусорные контейнеры. Фотографии с места событий публикуют пользователи Facebook.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 декабря, 2019 00.03
Киевский апелляционный суд отменил домашний арест для экс-беркутовцев Сергея Тамтуры и Александра Маринченко. Из суда их вывозили под охраной.
28 декабря, 2019 23.32  
Десятки украинцев собрались под Лукьяновским СИЗО, протестуя против обмена экс-беркутовцев, которых обвиняют в убийстве майдановцев на Институтской 20 февраля 2014 года. Трансляцию вел Нестор Воля. Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи бывших беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуру под личное обязательство, так как они входят в список на обмен с ОРДЛО.
28 декабря, 2019 22.10
Экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина и Олега Янишевского, которых Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи, включили в списки на обмен с боевиками из ОРДЛО.
28 декабря, 2019 21.07
Активист Роман Синицын призвал устроить акцию под Лукьяновским СИЗО в Киеве на случай попыток вывезти экс-беркутовцев для обмена с ОРДЛО.