ГОРДОН
 
 

Возле посольства Польши в Киеве прошла акция протеста против задержания Мазура. Фоторепортаж

9 ноября в Киеве возле посольства Польши в Украине прошла акция протеста против задержания польскими пограничниками по запросу РФ заместителя главы партии УНА-УНСО Игоря Мазура (Тополи). УНН сообщают, что участие в акции приняли несколько десятков человек, организаторы заявляли о 300. "Главком" отмечает, что для недопущения провокаций представители УНА-УНСО поставили охрану вдоль ограждения посольства. Мазура задержали, когда он направлялся в Польшу по приглашению вице-спикера Сейма Беаты Мазурек, утверждают в УНА-УНСО. В России разыскивают Мазура в связи с войной в Чечне.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 ноября, 2019 21.05
Польские пограничники задержали замглавы партии УНА-УНСО Игоря Мазура для выяснения обстоятельств, заявила вице-спикер Сейма Польши Малгожата Госевская; по ее словам, украинца не выдадут России.
9 ноября, 2019 19.45
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проинформировал, что Россия связывает задержанного в Польше замглавы партии УНА-УНСО Игоря Мазура с гибелью и тяжелыми травмами российских военных во время войны в Чечне.
9 ноября, 2019 17.12
Украинский омбудсмен Людмила Денисова отметила, что сотрудника ее секретариата, замглавы партии УНА-УНСО Игоря Мазура в Польше задержали в пограничном пункте пропуска "Дорогуск".
9 ноября, 2019 16.25
Польские правоохранители задержали замглавы партии УНА-УНСО Игоря Мазура по запросу РФ в Интерпол. Запрос связан с войной в Чечне.