ГОРДОН
 
 

В Киеве в годовщину Евромайдана провели шествие к аллее Героев Небесной сотни и пикет у "Феофании". Фоторепортаж

21 ноября в Украине отмечают День достоинства и свободы. В седьмую годовщину Евромайдана участники "Движения сопротивления капитуляции" днем провели автопробег от Майдана к "Феофании", где сейчас от COVID-19 лечится президент страны Владимир Зеленский. Активисты на митинге у клиники засыпали асфальтом зеленый плакат с надписью "Зе", жгли файеры. Во второй половине дня в столице состоялось шествие с возложением цветов на аллее Героев Небесной сотни, оно завершилось молебном по погибшим во время Евромайдана, пишет "Укринформ". Фото опубликовали "Радіо Свобода" и агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 ноября, 2020 20.20
Экс-заместитель генпрокурора Украины времен беглого президента Виктора Януковича Ренат Кузьмин подал заведомо ложное сообщение о преступлении, когда инициировал уголовное производство о "госперевороте" во время Революции достоинства, это – преступление, подчеркнул нардеп от "Голоса" Ярослав Юрчишин.
21 ноября, 2020 19.59
Через семь лет после начала Евромайдана движение Украины в Европу замедлилось, считает бывший политзаключенный, режиссер Олег Сенцов.
21 ноября, 2020 19.37
Во время встречи с участниками Революции на граните, Оранжевой и Революции достоинства, а также с защитниками государства и представителями интеллектуальной элиты президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинское общество легко объединяется перед лицом угрозы и расслабляется, когда такой фактор исчезает.