ГОРДОН
 
 

"Заберите своих – отдайте наших". Под российским консульством в Киеве прошла акция в поддержку обмена пленными и политзаключенными. Фоторепортаж

22 июня в Киеве, у консульского отдела российского посольства, прошла акция в поддержку обмена пленными и политзаключенными. Активисты собрали информацию об украинских политзаключенных в России и о задержанных в Украине россиянах. Они пришли под консульство, чтобы привлечь внимание к проблеме и таким образом ускорить обмен заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных. Никто из представителей консульства не вышел к активистам, сообщает LB.ua.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 июня, 2018 22.41
В ответ на призыв Европейского суда по правам человека прекратить голодовку осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов напомнил о своей жалобе, которой суд придал приоритет, однако оставил без движения в течение нескольких лет.
21 июня, 2018 18.33
По свидетельству врачей российской колонии, которые наблюдают за украинским режиссером Олегом Сенцовым, в ближайшее время у него наступит кризис здоровья, рассказал адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.
21 июня, 2018 16.19
Если все усилия будут сконцентрированы на вопросе освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова, президент РФ Владимир Путин в итоге может пойти на "сделку", сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат Николай Полозов.
19 июня, 2018 20.15
Российский писатель Виктор Ерофеев заявил, что хотел бы, чтобы борьба политзаключенного Олега Сенцова и президента РФ Владимира Путина закончилась вничью и они "разошлись по квартирам".