Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители Земли наблюдали Розовую Луну – cамое яркое полнолуние года. Фоторепортаж

В ночь на 8 апреля жители планеты могли наблюдать так называемую Розовую Луну – самое большое полнолуние в 2020 году. Space.com отмечает, что Луна подошла к Земле на минимальное в этом году расстояние – на 27 тыс. км ближе, чем обычно, и была примерно на 30% ярче привычной полной Луны. На самом деле Розовая Луна – не розовая, пишет Space.com в другой заметке. Она получила такое название от цветка флокса, который цветет в Северной Америке примерно в это же время. Фотографии апрельского полнолуния, сделанные в разных странах, опубликовало агентство EPA.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 марта, 2020 00.05
Суперлуну, предшествующую весеннему равноденствию, называют Червячной, поскольку в это время почва размягчается и наружу выползают черви.
7 сентября, 2019 01.07  
6 сентября автоматический посадочный модуль Vikram индийской лунной миссии Chandrayaan-2 перестал подавать сигналы во время прилунения. Видеозапись из Индийской организации космических исследований (ISRO) разместил аккаунт SciNews в Facebook. Заметно, что траектория модуля внезапно разошлась с ожидаемой. Спустя некоторое время глава ISRO Кайласавадиву Сиван объявил, что в ходе снижения до 2,1 км от поверхности Луны миссия проходила успешно, но затем связь с модулем пропала.
12 августа, 2019 20.44
В идеальных условиях наблюдатель сможет увидеть в ночном небе до 100 метеоров за час.