ГОРДОН
 
 

В оккупированном Крыму посвятили песню Керченскому мосту. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ансамбль "Надежда" из оккупированной Ялты
Ансамбль "Надежда" из оккупированной Ялты
Скриншот: Михаил Ялтинец / YouTube

Ансамбль "Надежда" из города Ялта в оккупированном Крыму исполнил песню "Крымский мост". Видео с песней опубликовано на канале в YouTube Михаила Ялтинца, который, судя по заявлению представителей ансамбля, написал слова и музыку к песне. В песне поется, что "сын вернулся к матери родной" и теперь "свая за сваей, пролет за пролетом" строится "чудо российской земли". Также они поют, что крымский мост "соединил нас снова на века".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019 году.

В июне 2016 года СМИ сообщали, что строительство переправы приостановлено из-за задержек финансирования. Первые средства из федерального бюджета пришли подрядчику только в 20-х числах июля.

Мост длиной 19 км должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (почти $4 млрд). В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

видео

Видео: Михаил Ялтинец / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации