Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

“Агент под одеялом“. Насиров помог задержать бывших налоговиков, и теперь над ним шутят в соцсетях

24 мая Главная военная прокуратура провела одномоментную операцию: в 15 регионах правоохранители устроили более 400 обысков и задержали более 20 бывших высокопоставленных сотрудников налоговых органов. Военный прокурор Анатолий Матиос утверждал, что собрать доказательства преступных действий налоговиков помог отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. "ГОРДОН" коротко рассказывает, что произошло и как на это отреагировали пользователи соцсетей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос заявил, что бывших налоговиков задержали благодаря помощи Насирова (на фото)
Матиос заявил, что бывших налоговиков задержали благодаря помощи Насирова (на фото)
Фото: kmu.gov.ua 
Дмитрий НЕЙМЫРОК
заместитель главного редактора

Вчера Матиос сообщил, что руководители 15 областных управлений Министерства доходов и сборов (так областные налоговые администрации назывались во время президентства Виктора Януковича) "прямо причастны к организации и функционированию так называемых налоговых площадок" – это схема уклонения от уплаты налогов. По словам главного военного прокурора, преступная организация экс-министра доходов и сборов Александра Клименко благодаря таким площадкам "смогла обогатиться на 97 млрд грн".

К полудню среды Матиос отчитался о задержании 23 бывших чиновников и 454 обысках, из регионов задержанных доставляли в Киев авиатранспортом (в основном, на вертолетах). По данным главы МВД Арсена Авакова, задержали 25 человек. К вечеру того же дня Печерский райсуд избрал пятерым экс-чиновникам меру пресечения, не связанную с арестом, размеры залогов – от 1 до 15 млн грн. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что из-за "милосердности" суда начал переживать "за пожарное состояние на Печерске".

Кроме того, Матиос заявил, что задержание экс-налоговиков стало возможным "только благодаря стараниям" отстраненного от должности главы Госфискальной службы Романа Насирова.

"Я не стесняюсь сказать, что это человек, который в этом сегменте сделал все, чтобы раскрыть все эти налоговые площадки и помочь нам собрать доказательства причастности как женщин, так и мужчин. А эти люди не последние в государстве, это цари и боги периода режима Януковича", – сказал прокурор.


Роман Насиров на заседании суда, где ему избирали меру пресечения, 5 марта 2017 года. Фото: EPA
Роман Насиров на заседании суда, где ему избирали меру пресечения, 5 марта 2017 года. Фото: EPA


Роль Насирова, который сам является подозреваемым в деле о злоупотреблении властью и служебным положением, стала объектом шуток в социальных сетях. Его называют украинским "комиссаром Каттани", "агентом под одеялом" и предлагают дать звание Героя Украины и предоставить статус участника боевых действий, и, конечно же, восстановить в должности.











































Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации