Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Я бы ударил его по лицу." Что политики и знаменитости по всему миру думают о Трампе

Новоизбранный президент США Дональд Трамп – фигура, вызывающая массу споров и практически не оставляющая шансов для нейтрального отношения. "ГОРДОН" собрал мнения мировых и украинских политиков, а также других известных личностей о Дональде Трампе, которые они высказывали до оглашения результатов вчерашних выборов.

Мнения относительно Трампа колеблются от очень плохих до крайне восторженных
Мнения относительно Трампа колеблются от очень плохих до крайне восторженных
Фото: EPA
Николай ГОРОХОВ
журналист

"За" Трампа

Майк Тайсон, боксер:

Он должен стать президентом США. Давайте попробуем что-то новое. Давайте управлять Америкой как бизнесом, где цвет не имеет значения. Тот, кто может это делать, получит эту работу. Мне нравится Дональд Трамп.

Деннис Родман, баскетболист:

Дональд Трамп был моим другом много лет. Нам не нужен еще один политик, нам нужен бизнесмен, как мистер Трамп.

Кид Рок, музыкант:

Я проталкиваю Трампа... Дайте этому чертовому бизнесмену управлять (страной) как чертовым бизнесом. И его (избирательная) кампания была ужасно развлекающей.

Владимир Путин, президент РФ:

Трамп яркий человек. А что, не яркий? Яркий. Но никаких других характеристик я ему не давал. Но вот на что я точно обращаю внимание, что я точно приветствую и не вижу здесь ничего плохого, наоборот: господин Трамп заявил, что он готов к полноформатному восстановлению российско-американских отношений. Что здесь плохого? Мы все это приветствуем.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

ВИДЕО

...Да здравствует Дональд Трамп! Он будет президентом США... Только Трамп хорош для США прежде всего, а также – для Европы, Ближнего востока и немного для России.

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии:

Внешняя политика Демократической партии США плоха для Европы и смертельна для Венгрии. Для сравнения, внешняя политика республиканцев, заявленная кандидатом Трампом, хороша для Европы и несет жизнь Венгрии. 

"Против" Трампа

Роберт Де Ниро, актер:

ВИДЕО

Он настолько вопиюще тупой. Он панк, собака, свинья, жулик, отвратительный артист. Дурак, который не знает, о чем говорит, не делает домашнюю работу, ему на все плевать, он думает, что играет с обществом, не платит налоги. Он идиот. Колин Пауэлл сказал лучше всего – он национальная катастрофа. Он препятствие для этой страны. Я очень злюсь оттого, что эта страна дошла до того, что этот дурак, этот тип сейчас там, где он есть. Он рассуждает о том, как бы он бил людей в лицо? Что ж, я бы ударил по лицу его. Это тот, кого мы хотим на президента? Я так не думаю.

Стивен Хокинг, ученый:

Он демагог, который старается аппелировать к самым низменным общественным ценностям.

Шер, певица:

Дональд Трамп не может сделать человеческую прическу. Как он может придумать план победы над ИГИЛ?

Леди Гага, певица:

Мне нечего сказать о нем.

Стивен Кинг, писатель:

Моя новая ужасная история. Однажды был человек, которого звали Дональд Трамп, и он баллотировался в президенты. Некоторые люди хотели, чтобы он победил.

Бешеный койот с плохой прической только что выиграл праймериз в Южной Каролине.

Дженнифер Лоуренс, актриса:

Если Трамп победит, это будет конец света.

Для всех мерзких и противных сторонников Трампа...

Франсуа Олланд, президент Франции:

Его перегибы в конечном счете оставляют чувство тошноты. Особенно в США, когда он плохо отзывается о солдате. О памяти воина.

Андерс Фог Расмуссен, экс-глава НАТО:

Его слоган "Америка прежде всего" не сходится с тем, какую роль на самом деле играет Америка. США служили в качестве глобального лидера со Второй мировой войны, и этот порядок служил для нас очень хорошо. Конечно, это в интересах самой Америки. Если она, к примеру, захочет разойтись с Европой, тогда есть риск, что Россия увеличит свое влияние в Европе и США столкнутся с более враждебной Европой.

Арсен Аваков, глава МВД Украины (пост удален):


Скриншот: Арсен Аваков / Facebook
Скриншот: Арсен Аваков / Facebook


Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским – диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом свобод в США и мире.

Арсений Яценюк, экс-глава правительства Украины:


Скриншот: Арсеній Яценюк / Facebook
Скриншот: Арсеній Яценюк / Facebook


"Заявление Дональда Трампа о Крыме и Путине вышло за все рамки внутренней политической кампании. Официальный кандидат в президенты США бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это сложно назвать незнанием. Это – выход за грань цивилизационных и этических ценностей."

Александр Турчинов, глава СНБО

"Попытки пересмотреть курс США опасны. Я в первую очередь имею в виду заявления от кандидата от Республиканской партии Трампа." 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации