Клуб читателей
Бульвар Гордона
23 июня, 2018
 

Гендиректор Европейского вещательного союза пригрозила Украине "временным отстранением" от "Евровидения" из-за запрета на въезд Самойловой

Генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила о намерении добиться разрешения российской певице Юлии Самойловой въехать на территорию Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам гендиректора EBU, сейчас ведутся переговоры с руководством Украины о допуске Самойловой в страну
По словам гендиректора EBU, сейчас ведутся переговоры с руководством Украины о допуске Самойловой в страну
Фото: ЕРА

Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что сейчас ведутся переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом об отмене запрета на въезд в Украину российской участнице Юлии Самойловой. Об этом Делтенре рассказала в интервью швейцарскому изданию Blick.

Делтенре заявила, что цель "Евровидения" – радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать в политических скандалах и направлять их друг против друга. Она также выразила надежду, что будет найден выход из сложившейся ситуации.

Поведение Украины она назвала "абсолютно неприемлемым".

Делтенре заявила, что если проблема не решится, то на Украину будут наложены санкции: ее "временно отстранят" от "Евровидения".

12 марта в России завершился национальный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017", который состоится в Киеве. По его итогам РФ должна была представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. 

22 марта СБУ сообщила, что приняла решение о запрете въезда в страну Самойловой.

23 марта Европейский вещательный союз предложил Самойловой участвовать в конкурсе по спутниковой связи, но российский "Первый канал", который занимается телетрансляцией "Евровидения" на территории РФ, отказался от этой идеи.

24 марта вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что украинская сторона готова принять представителя РФ на "Евровидении 2017", если у него не будет проблем с украинским законодательством.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что предложение отправить на "Евровидение 2017" от России вместо певицы Юлии Самойловой участника, который не нарушал украинское законодательство, в РФ не будут даже рассматривать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 18.43
2 декабря, 2016 03.12
16 февраля, 2017 17.44
 
 
 
 
 
 
 
 
Больше материалов