Клуб читателей
Бульвар Гордона
10 декабря, 2016
 

Гребенщиков выпустил новый альбом "3 = 8" проекта "Террариум"

Средства, полученные от продажи альбома, пойдут на лечение одного из основателей группы "Аквариум", Анатолия Гуницкого.

Гребенщиков собирает деньги на лечение друга
Гребенщиков собирает деньги на лечение друга
Фото: Борис Гребенщиков / "ВКонтакте"

Название нового альбома Бориса Гребенщикова "3=8" объясняется значением этих цифр в мировых религиях. Это "три мира", "три творения", "три слона, которые держат Вселенную", сообщается на Newsru.com.

Восемь – это "восемь направлений Розы Мира", "восемь стрел хаоса", "восьмеричный путь буддизма", "восемь врат исламского рая".

Всего на диске 13 композиций. Это песни на слова музыканта, поэта, прозаика и драматурга, одного из основателей группы "Аквариум" Анатолия (Джорджа) Гуницкого. Их исполняют Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Евгений Федоров, Леонид Федоров, Вячеслав Бутусов, Александр Васильев, Максим Леонидов, Антон Батагов и группа монахов-музыкантов из анонимного мистического братства Св. Винифреды.

Музыканты участвовали в проекте бесплатно. Средства, которые планируется получить от продажи альбома, пойдут на лечение тяжело больного Гуницкого.

В 2000 году проект "Террариум" выпустили альбом "Пятиугольный грех" с песнями на стихи Гуницкого. Песня "Гибралтар/Лабрадор" вошла в саундтрек фильма "Брат-2".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ