Клуб читателей
Гордон
 

Джапарова: Крымский учитель Ильченко, обвиняемый оккупационными властями в экстремизме, бежал из-под ареста

Преподаватель Юрий Ильченко провел 11 месяцев в СИЗО, а затем бежал из-под домашнего ареста, рассказала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Джапарова сообщила о побеге крымчанина из-под домашнего ареста по ложному обвинению
Джапарова сообщила о побеге крымчанина из-под домашнего ареста по ложному обвинению
Фото: mip.gov.ua

Крымский преподаватель, Юрий Ильченко, которого в оккупированном Крыму обвиняют в экстремизме, бежал из-под домашнего ареста. Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Джапарова рассказала, что Ильченко провел в СИЗО 11 месяцев, после чего был переведен под домашний арест в Севастополь, откуда и бежал.

Представитель Мининформполитики анонсировала на 17 августа пресс-конференцию Ильченко, где он сообщит подробности.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации