Клуб читателей
Гордон
 

ФФУ: Воссозданы Федерация футбола Крыма и клуб "Таврия" (Симферополь)

Федерация и клуб будут базироваться в Херсонской области.

В Бериславе воссоздали "Таврию"
В Бериславе воссоздали "Таврию"
Фото: ffu.org.ua

27 августа в городе Берислав Херсонской области состоялась учредительная конференция, на которой была создана Федерация футбола Крыма, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Президентом новосозданной организации стал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Куницын, вице-президентами – Николай Паламарчук и Дмитрий Белоцерковец.

Также на конференции было объявлено, что будет возобновлено существование футбольного клуба "Таврия" (Симферополь). Команда будет базироваться в Бериславе и выступать на аматорском уровне.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Профессиональные футбольные клубы, которые базировались на полуострове, – "Таврия", "Севастополь" и "Титан" (Армянск) – по окончании сезона 2013/2014 годов прекратили выступления в чемпионате и первенстве Украины.

В июне 2014 года ФИФА запретила крымским клубам выступать в любом чемпионате, кроме украинского.

"Таврия" в 1992 году стала первым чемпионом Украины, в 2010 году команда выиграла национальный кубок.

Куницын с 2005 года был президентом Спортивного клуба "Таврия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 13:11
9 марта, 2014 20:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации