Клуб читателей
Гордон
 

Президент FIFA: Если крымские клубы хотят выступать в профессиональных лигах, то это должны быть украинские лиги

По словам президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера, он не говорил с российскими футбольными функционерами по поводу дальнейшей судьбы крымских футбольных клубов.

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер
Фото: Wikimedia

Крымские клубы должны выступать в Украине, если хотят и дальше играть в профессиональных лигах. Об этом в Бразилии заявил президент FIFA Йозеф Блаттер, сообщает Sportbox.ru.

По его словам, он не говорил с российскими футбольными функционерами по поводу дальнейшей судьбы крымских футбольных клубов.

"Такие вопросы не решаются, скажем по телефону. Здесь недостаточно, чтобы один человек позвонил другому и сказал: мы хотим играть там-то. Это вопрос, связанный с уставом и другими документами FIFA", – подчеркнул Блаттер.

Руководитель FIFA назвал "крымский вопрос" проблемой, поскольку "с международной точки зрения Крым остается частью Украины".

"Это значит, что если крымские клубы хотят играть в профессиональных лигах, то это должны быть украинские лиги", – заключил Блаттер.

По итогам сезона ФК "Севастополь" имеет право выступать в украинской Премьер-лиге, а симферопольская "Таврия" вылетела в первую лигу.

Сегодня в Бразилии начинается двадцатый, юбилейный, чемпионат мира по футболу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации