Клуб читателей
Гордон
 

Глава Херсонской ОГА: Админграница с Крымом укрепляется заградительными конструкциями и противотанковыми ежами

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев отметил, что Генштаб провел ряд мероприятий по определению путей укрепления границы с аннексированным полуостровом.

Гордеев: Мы со своей стороны вместе с Минтрансом строим противотанковые ежи
Гордеев: Мы со своей стороны вместе с Минтрансом строим противотанковые ежи
Фото: Андрій Гордєєв / Facebook

Админграница с оккупированным Крымом будет укреплена заградительными конструкциями и противотанковыми ежами. Об этом сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев в эфире "112 Украина".

По его словам, Генштабом проведен ряд мероприятий по определению путей укрепления границы с аннексированным полуостровом.

"Там есть ряд мероприятий, которые взяли на себя и областной совет, и областная администрация, мы и Минобороны. По своей части они действительно привезли заградительные и укрепительные элементы. Мы со своей стороны вместе с Минтрансом строим противотанковые ежи. Согласно дислокации, определенной Генштабом, мы устанавливаем эти конструктивные элементы", – отметил Гордеев.

21 сентября глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев сообщал, что Министерство обороны Украины направило в Херсонскую область около 10 железнодорожных эшелонов со средствами укрепления админграницы материковой части страны с оккупированным Крымом. 

В конце августа народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Александр Спиваковский, который был избран по округу в Херсонской области, сообщил, что Украина установит на админгранице с Крымом противотанковые ежи. Он тогда заявил, что регион получил 7 тысяч метров металлических рельсов и швеллеров.

Ситуация на админгранице с Крымом обострилась в начале августа, когда ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. Позже стало известно о задержании троих подозреваемых.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации