Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по делам Крыма: Украина не должна снабжать Крым водой, решая проблемы оккупационной власти

Заместитель главы Госслужбы Украины по делам Крыма и Севастополя Зарема Озенбаш заявила, что проблемы с водой, которые возникают у оккупантов в Крыму, являются одной из составляющих скорейшей деоккупации полуострова.

Северо-Крымский канал на территории Херсонской области
Северо-Крымский канал на территории Херсонской области
Фото: visti.ks.ua

Заместитель главы Госслужбы Украины по делам Крыма и Севастополя Зарема Озенбаш заявила, что вода из Северо-Крымского канала ни в коем случае не должна поступать на полуостров, пока тот находится под контролем России. Об этом она рассказала в эфире "Радио Крым.Реалии".

"Мы ни в коем случае не должны, государство Украина, решать вопросы, те проблемы, которые возникают перед оккупационной властью. Именно поэтому мы перекрыли, и вода в Северо-Крымский канал, я надеюсь, не будет поступать. Надеюсь, дамба в Херсонской области будет достроена. Она уже построена, ее осталось достроить. И она выдержит весь тот поток воды, который соберется в Херсонской области, в Каланчаке. И вода действительно поступать не будет", – отметила Озенбаш.

Заместитель главы Госслужбы Украины по делам Крыма и Севастополя добавила, что российским властям придется решать проблемы, возникшие в результате аннексии.

"Все вопросы, проблемы, которые возникают в Крыму, оккупационная власть будет сейчас решать сама. И я уверена, что это будет одной из составляющих скорейшей деоккупации и реинтеграции Крыма", – подытожила она.

Временная дамба в русле Северо-Крымского канала была построена два года назад, после того, как в Крым перестала поступать вода по каналу. Ее построили, чтобы удерживать воду на уровне, необходимом для орошения полей в Херсонской области.

Вода, поступавшая с материковой части Украины через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, обеспечивала до 85% потребностей Крыма. Она использовалась для полива сельскохозяйственных угодий. После аннексии Крыма РФ весной 2014 года подача воды по каналу была прекращена, в связи с нехваткой воды "власти" аннексированного Крыма объявили режим военного времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 23:30
1 ноября, 2014 16:36
23 мая, 2014 13:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации