Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов: Мы знаем в Крыму все тропы и родники. Наш добровольческий батальон будет наносить удары так, как можем лишь мы

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты формируют новый добровольческий батальон, который будет приближать освобождение полуострова.

Ислямов: Мы ждем номер воинской части, который нам должны присвоить, но мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон
Ислямов: Мы ждем номер воинской части, который нам должны присвоить, но мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон
Фото: qha.com.ua

Товарная блокада Крыма переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на приграничной территории, и активисты формируют новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. Об этом сообщил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью "Одесскому кризисному медиацентру".

"Дальше мы ждем номер воинской части, который нам должны присвоить, но мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон. В пятницу к нам пребывает первая партия турецкой военной формы. Министерство обороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок. Как только будет номер воинской части, я думаю, где-то к 15 января на Чонгаре будет проходить съезд – Всемирный конгресс крымских татар, и исполнительный комитет здесь будет. Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре", – рассказал он.

Координатор блокады сообщил, что в батальон войдут 560 человек, которые будут заниматься задачами, поставленными Генеральным штабом.

"Основная задача – охрана границы Крыма в самом Крыму. Будем делать так, чтобы Крым как можно быстрее приблизить. Задачи этого батальона – наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год. Через 3-4 года Россия полностью опустошится. Мы хотим, чтобы это произошло за год", – подытожил Ислямов.

25 ноября ФСБ возбудила уголовное дело по факту подрыва линий электропередач в Херсонской области, который привел к полному обесточиванию Крыма. Ислямов заявил о непричастности активистов, проводивших транспортную блокаду полуострова к подрыву ЛЭП.

3 декабря российский суд арестовал имущество Ислямова в Крыму. А самому координатору акции оккупационные власти предъявили заочное обвинение в диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 11:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации