Клуб читателей
Гордон
 

Пашинский: Турчинов письменно давал военным в Крыму команду стрелять, но они огонь не открыли

Во время аннексии Крыма Россией у украинских военных был приказ открывать огонь по российским военным, но они не выполнили его, поскольку симпатизировали Кремлю, сообщил бывший и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский.

Сергей Пашинский: Многие военные считали аннексию Крыма Россией исторической справедливостью
Сергей Пашинский: Многие военные считали аннексию Крыма Россией исторической справедливостью
Скриншот: Подробности / YouTube

Бывший и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что в марте этого года на то время и.о. президента, верховный главнокомандующий Александр Турчинов давал команду украинским военным в Крыму стрелять по российским военнослужащим, но они так и не выполнили приказ. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Помните ситуацию, когда активисты кричали, что Турчинов не дает команду войскам в Крыму стрелять по россиянам? Мы же тогда даже не имели права об этом рассказывать, но мы письменно давали команды: в случае штурма частей или военных кораблей россиянами открывать огонь на поражение. Хоть одна часть открыла огонь на поражение? Нет!" – рассказал Пашинский.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Он отметил, что это произошло потому, что многие военные в Крыму симпатизировали российской власти.

"На 70% крымские части были укомплектованы крымчанами, а вы знаете настроения в Крыму. Они считали, что это историческая справедливость", – отметил Пашинский.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Этому предшествовал захват украинских воинских частей и кораблей так называемой "самообороной" и российскими военными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации