Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Теперь в Крыму за мной охотится не только Следственное управление по Крыму, но и ФСБ

Защищающий замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза адвокат Николай Полозов считает, что повышенное внимание к нему Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму и управления Федеральной службы безопасности РФ на полуострове подтверждает правильность его действий.

Полозов: Узнал, что ФСБ в Крыму хочет проводить следственные действия в отношении меня
Полозов: Узнал, что ФСБ в Крыму хочет проводить следственные действия в отношении меня
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Крыму и управление Федеральной службы безопасности (УФСБ) РФ на полуострове "охотятся" за российским адвокатом Николаем Полозовым, который выступает защитником замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.  Об этом Полозов сообщил на своей странице в Тwitter.

"К слову о давлении. Узнал, что ФСБ в Крыму хочет проводить следственные действия в отношении меня. Прокуратура пытается им помогать. Теперь в Крыму за мной охотится не только ГСУ СК РФ по РК, но и УФСБ по РК. Успех. А также признание того, что все правильно делаю", – написал он.

Согласно копии документа, опубликованного Полозовым, 8 ноября 2016 года в здании подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма состоится рассмотрение апелляционного представления прокурора о разрешении следственных действий в отношении адвоката Полозова.





Адвокат Полозов, который в настоящее время представляет интересы Чийгоза в суде, ранее был привлечен к защите нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко, которую до мая 2016 года удерживали в РФ.

26 февраля 2014 года, еще до оккупации полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходило два митинга: в одном принимали участие крымские татары, которые выступали за единство Украины, в другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму было арестовано несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков. С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО. При этом суды оккупационной власти неоднократно продлевали сроки его содержания под стражей. Замглавы Меджлиса отказался признать свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 09:16
16 октября, 2016 12:43
13 октября, 2016 22:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации