Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: То, как в России расправились с двумя крымчанами, – это синдром ненависти и подозрения ко всему полуострову

По мнению журналиста Виталия Портникова, Крым превратился в один из самых репрессируемых регионов из находящихся под контролем кремлевской власти.

Портников: С политической точки зрения Крым с его украинским вирусом свободы должен превратиться в пустыню
Портников: С политической точки зрения Крым с его украинским вирусом свободы должен превратиться в пустыню
Фото: from-ua.com

История с приговором в России украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко – вовсе не частный случай. Такое мнение высказал журналист Виталий Портников на страницах издания Крым.Реалии.

"То, с каким наслаждением в России расправились с двумя крымчанами, даже не пытаясь доказать их причастность к приписываемым преступлениям, – это синдром ненависти не просто к людям, уверенным в бесправном присоединении Крыма к России. Это синдром ненависти и подозрения ко всему полуострову", – написал журналист.

Он отметил, что если проследить за новостями последнего времени, можно заметить, что Крым превратился в один из самых репрессируемых регионов из находящихся под контролем кремлевской власти.

"Даже на Северном Кавказе – традиционном регионе противостояния Москвы и местного населения, месте перманентных контртеррористических операций – репрессивные органы не свирепствуют так, как в Крыму", – считает Портников.

По его мнению, это связано с тем, что Крым 20 лет жил иначе, чем Россия, и заразился от Украины вирусом свободы. А основная масса россиян никогда не участвовала в политических процессах, оставаясь "лишь немыми свидетелями перемен в собственной стране".

"Именно это отличие и должны вытравить из крымчан власти оккупированного полуострова. При этом происходят разнообразные казусы. Та же "элита" Севастополя, активно участвовавшая в процессе аннексии несчастного города, теперь не может смириться с присланным из Москвы унтер-пришибеевым Меняйло и борется за его отставку. Причем борется не российскими, а украинскими методами. Потому что в России борьба за собственный доступ к потокам проста: нужно целовать туфлю московского начальства и давать взятку. А в Украине можно и недовольных организовать, и подписи собрать, и на митинг выйти. Что, собственно, сейчас в Севастополе и происходит", – считает он.

Однако журналист добавил, что Севастополь до окончания оккупации вынужден жить по российским политическим правилам, поэтому любой народный протест в Кремле будут воспринимать как провокацию.

"Пока крымчане – от севастопольского Квислинга Чалого до последнего жителя полуострова – этого не поймут, репрессии будут продолжаться. С политической точки зрения Крым с его украинским вирусом свободы должен превратиться в самую настоящую пустыню. И именно таким превращением и заняты сегодня в Москве, Севастополе и Симферополе", – подытожил Портников.

Суд в Ростове-на-Дону приговорил режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюремного заключения, а Александра Кольченко – к 10 годам. США и ЕС осудили это решение и призвали Россию немедленно освободить украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 10.22
26 августа, 2015 09.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации