Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: В оккупированном Симферополе проходят съемки с участием Пореченкова. Фоторепортаж

В Симферополе 14 марта проходили съемки с участием российского актера Михаила Пореченкова, объявленного в розыск Службой безопасности Украины по статье "терроризм". Об этом сообщается на странице "Мобильной группы правозащитников в АРК" в Facebook. Информация о розыске Пореченкова обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

Пореченков на съемках в Симферополе
Пореченков на съемках в Симферополе
Фото: Мобильная группа правозащитников в АРК / Facebook

Информация о розыске Пореченкова обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

По информации правоохранителей, Пореченков считается пропавшим с 31 октября 2014 года. Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения). Суд дал разрешение на задержание подозреваемого с целью привода.

30 октября в интернете появилось видео, на котором видно, как Пореченков в синей каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета "Утес". В аннотации к видео, которое было распространено сепаратистами, сказано, что актер находится на позициях боевиков в донецком аэропорту. И МВД, и СБУ начали в отношении Пореченкова уголовные производства. Поведение актера осудила и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 14:51
5 ноября, 2014 08:55  
4 ноября, 2014 16:24
3 ноября, 2014 00:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации