Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Россия в Крыму проводит учения по захвату стратегических объектов в южных областях Украины

Разведка отмечает, что район проведения мероприятия соответствует физико-географическим условиям Херсонской и Николаевской областей.

Российские военные в аннексированном Крыму отрабатывали десантирование с вертолетов на парашютах
Российские военные в аннексированном Крыму отрабатывали десантирование с вертолетов на парашютах
Фото: function.mil.ru

Разведка Министерства обороны заявляет о проведении Россией учений в аннексированном Крыму по захвату военных и гражданских объектов в южных областях Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны.

"В районе аэродрома Джанкоя противник отрабатывает захват наиболее важных военных/гражданских объектов на территории южных регионов Украины", – сказано в сообщении.

Разведчики отмечают, что во время тактико-специальных тренировок группы специального назначения вооруженных сил России (до 30 человек) отрабатывали десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника.

Использовались парашютные системы типа "крыло", позволяющие осуществлять приземление в выбранную точку десантирования.

В сообщении отмечается, что район проведения мероприятия соответствует физико-географическим условиям Херсонской и Николаевской областей.

Кроме того, разведка сообщает, что Россия поставляет боевикам в оккупированные районы Луганской области мобильные комплексы радиоконтроля "Свет-КУ" (предназначены для поиска, обнаружения, анализа, пеленгования источников радиоизлучений и защиты информации от утечки по техническим каналам беспроводной связи).

В начале апреля украинская разведка уже сообщала, что в районе населенного пункта Джанкой в оккупированном Крыму российские военные в ходе учений отрабатывали захват стратегических объектов в Херсонской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации