Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Крыму сожгли 250 кг "санкционной" украинской колбасы

В отношении водителя микроавтобуса, который пытался ввезти колбасу, возбуждено два дела об административных правонарушениях.

В Крым не пропустили украинскую колбасу
В Крым не пропустили украинскую колбасу
Фото: crimea.customs.ru

В аннексированном Россией Крыму уничтожили 250 кг колбасных изделий украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба российской таможни в Крыму.

"Путем сжигания было уничтожено 249,6 кг колбасных изделий, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию", – говорится в сообщении.

Эту продукцию пытались ввезти в Крым еще 15 января 2016 года.

В ведомстве отметили, что "для утилизации санкционной продукции использовалась камера высокого температурного сжигания "Инсинератор ИНСИ-400".

В отношении водителя микроавтобуса, который пытался ввезти колбасу, возбуждено два дела об административных правонарушениях.

Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

В ответ Украина запретила ввоз ряда товаров из Российской Федерации, в том числе мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, пива и спиртных напитков, корма для собак и котов, сигарет с фильтром, некоторых видов химической продукции, оборудования для железных дорог и дизель-электрических локомотивов. 20 января было принято решение о расширении этого списка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 18.10
31 марта, 2016 08.24
30 марта, 2016 21.52
30 марта, 2016 13.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.03
Сегодня 00.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации