Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Крыму украинского активиста обвинили в незаконном приобретении и хранении боеприпасов

Активист Владимир Балух не согласен с выдвинутым обвинением, а эксперты Крымской правозащитной группы считают, что уголовное дело является продолжением его политически мотивированного преследования.

Балух с выдвинутым обвинением не согласен и вину не признает
Балух с выдвинутым обвинением не согласен и вину не признает
Фото: hromadske.ua

Сегодня, 14 декабря, в аннексированном Россией Крыму следователь в присутствии адвоката предъявил обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) украинскому активисту, крымчанину Владимиру Балуху. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ).

Балух с выдвинутым обвинением не согласен и вину не признает. По мнению экспертов КПГ, уголовное дело является продолжением политически мотивированного преследования активиста за его публичную украинскую позицию.

Утром 8 декабря сотрудники ФСБ РФ в течение четырех часов проводили обыски в домах Балуха и его матери в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма. После обысков активиста задержали якобы за найденные на крыше дома патроны и динамит. Это не первый обыск в доме активиста, каждый раз в ходе обысков у него снимали с крыши дома и изымали украинский флаг.

12 декабря Раздольненский районный "суд" Крыма избрал меру пресечения Балуху в виде заключения под стражу сроком на 30 суток.

Санкция по статье, которую оккупационные власти вменяют активисту, предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2016 11.37 |обновлено
14 декабря, 2016 11.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации