Клуб читателей
Гордон
 

Профессор МГИМО Соловей о последствиях "крымского инцидента": Бояться надо Воронежу, а не Украине

В связи с поимкой "украинских диверсантов" в Крыму накануне выборов в Госдуму РФ под предлогом борьбы с терроризмом будут закручивать гайки и подавлять гражданскую активность, считает профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

Валерий Соловей: Москва пропагандистски легитимизирует отказ выполнять минские соглашения ввиду "ненадежности Киева"
Валерий Соловей: Москва пропагандистски легитимизирует отказ выполнять минские соглашения ввиду "ненадежности Киева"
Фото: Валерий Соловей / Facebook

Поимка "украинских диверсантов" в Крыму больше скажется не на отношениях РФ с Украиной, а на внутриполитической обстановке в России. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей в Facebook.

"Полноценный военный конфликт между Россией и Украиной невозможен ввиду его тотальной бессмысленности и контрпродуктивности. Москва не решилась пойти на военное решение в максимально благоприятном для себя апреле 2014 года, а сейчас ситуация для этого крайне невыгодна", – отметил он.

Профессор добавил, что разоблачение украинского "террора" должно стимулировать Запад надавить на официальный Киев, дабы тот принял российскую интерпретацию "Минска-2".

"Ввиду недоверия Запада российскому руководству он на это не пойдет и давления на Киев не окажет. Однако в любом случае Москва пропагандистски легитимизирует отказ выполнять Минские соглашения ввиду "ненадежности Киева", – подчеркнул Соловей.

Он добавил, что на Донбассе может произойти очередное военное обострение, однако не преследующее стратегических целей, а со стороны России меры воздействия на Украину будут, как и раньше, носить преимущественно пропагандистский, дипломатический и торгово-экономический характер.

"Главное последствие "крымского инцидента" – внутри-, а не не внешнеполитическое. Думские выборы 18 сентября пройдут в "атмосфере бдительности". Под предлогом борьбы с терроризмом будут закручиваться гайки и подавляться любые намеки гражданской активности. В общем, бояться надо Воронежу, а не Украине", – подытожил профессор.



Сегодня, 10 августа, ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. По данным украинских СМИ, задержанный – 39-летний волонтер и бывший участник АТО из Энергодара.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения.

В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму Федеральная служба безопасности РФ не задерживала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 21:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации