Клуб читателей
Гордон
 

ГУР Минобороны: Ни одного сотрудника украинской разведки ФСБ в Крыму не задерживала

Если бы Украина обстреляла территорию Крыма, то "РФ кричала бы об этом на весь мир 8 августа", подчеркнул представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Скибицкий опроверг заявление ФСБ РФ о задержанном сотруднике украинской военной разведки
Скибицкий опроверг заявление ФСБ РФ о задержанном сотруднике украинской военной разведки
Фото: uacrisis.org

Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины опровергло информацию ФСБ РФ о том, что в оккупированном Россией Крыму якобы задержан сотрудник украинской военной разведки.

Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала", – подчеркнул он.

Скибицкий также отметил, что если бы Украина действительно обстреляла территорию полуострова, как об этом заявляют в ФСБ, то Россия заявила бы об этом в тот же день.

"Если бы с нашей стороны были применены тяжелая техника, бронетранспортеры, артиллерийские системы, то поверьте мне, уже бы Российская Федерация кричала об этом на весь мир 8 августа, а никакой реакции не было", – добавил он.

Представитель ГУР Минобороны назвал заявление ФСБ "элементом гибридной войны", направленным на дестабилизацию ситуации в Украине.

Сегодня ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В Минобороны Украины эти обвинения отвергли.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 19:14 |обновлено
10 августа, 2016 18:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации