Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ опровергают заявление ФСБ РФ о прорыве украинских диверсантов в Крыму: Мы не возвращаем силой нашу территорию

Советник главы СБУ Юрий Тандит подчеркнул, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не намерена этого делать.

Тандит: Мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так
Тандит: Мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так
Фото: sbu.gov.ua

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит опроверг заявление Федеральной службы безопасности РФ о якобы проникновении украинских диверсантов в оккупированный Крым. Об этом он сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы опровергаем эту информацию. Мы не возвращаем силой нашу территорию", – заявил Тандит.

Советник главы СБУ отметил, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем права кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать. Она наша и так, по праву владения", – подчеркнул он.

Сегодня ФСБ РФ заявила, что в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. В результате завязавшегося боя погиб сотрудник ФСБ. На месте инцидента были найдены взрывные устройства и боеприпасы.

Также в ФСБ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины под прикрытием "массированного обстрела" со стороны Украины.

В российской спецслужбе заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР и задержали украинского разведчика.

Ранее в Джанкойском районе аннексированного Крыма появились объявления о розыске четырех человек, подозреваемых в совершении преступления на территории Армянска. В самом Джанкое отключили интернет и были слышны звуки выстрелов.

Российские СМИ писали, что к нападению якобы причастна разведгруппа украинских военных. В Генштабе Украины такие заявления назвали провокационными.

Одновременно с этим в некоторых районах оккупированного Крыма появились блокпосты с российскими вооруженными военными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 16:31 |обновлено
10 августа, 2016 09:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации