Клуб читателей
Гордон
 

Автор романа "Аэропорт" Лойко отказался подписывать контракт с голливудской студией на его экранизацию

Автор военного романа "Аэропорт" Сергей Лойко не стал подписывать контракт стоимостью в $157,5 тыс. в память о погибших защитниках донецкого аэропорта, поскольку сценарий фильма мог менять голливудский сценарист.

Лойко: Как русский, как россиянин, я каюсь перед вами, потому что я тоже виновен в том, что случилось
Лойко: Как русский, как россиянин, я каюсь перед вами, потому что я тоже виновен в том, что случилось
Фото: ЕРА

Автор военного романа "Аэропорт" Сергей Лойко на своей странице в Facebook сообщил, что в результате года переговоров отказался предоставить голливудской студии право на экранизацию своей книги об обороне донецкого аэропорта украинской армией.

"20 января 2015 года "Коламбия" и "Сони Пикчерз" предложили мне продать им права на мои статьи в "Лос-Анджелес Таймс" для того, чтобы сделать кино об обороне донецкого аэропорта. Они покупали эксклюзивные права на использование образов героев и связанных с ними обстоятельств и ситуаций. Наши переговоры длились около года. Кто-то может назвать меня идиотом, и возможно, будет прав, но я отказался от контракта в $157,500.00", – написал он.

Лойко пояснил, что после подписания контракта голливудский сценарист имел бы право писать свой сценарий на тему его книги, в который он мог только косвенно вмешаться, как консультант.

"Я не хочу, чтобы о подвиге ребят, погибших в ДАПе, писал какой-нибудь парень из Санта Моники, попивая калифорнийское винцо и придумывая сценарий очередного боевика. Если когда-то будет снято об этом кино, и если это будет связано с моей книгой, я хочу, чтобы его снимали по моей книге. Я хочу, чтобы об этом было рассказано так, как я видел это собственными глазами, и как это на самом деле и было", – подчеркнул писатель.

Лойко отметил, что Украина потеряла в битве за аэропорт своих лучших людей, а сам он потерял любимую женщину, любимую работу и многое другое.

"Я не против пары сотен тысяч долларов. Но они кончатся, а позор останется, если под моим именем снимут какую-то туфту. Мне тогда до конца дней будет стыдно перед ребятами, которые положили свои жизни на этой войне. Считайте этот поступок неким моим покаянием за эту войну, за эти смерти и разрушения. Я каюсь перед Украиной, перед украинцами, перед семьями погибших, перед ранеными и обездоленными. Как русский, как россиянин, я каюсь перед вами, потому что я тоже виновен в том, что случилось. В том, что не смог этому противостоять", – написал он.

Тираж военного романа Сергея Лойко "Аэропорт" составляет 40 тыс. экземпляров. Издательства Польши, Грузии, Эстонии, Голландии и других стран приобрели права на перевод и печать книги на других языках.

В начале 2016 года президент Петр Порошенко сообщил, что прочитал книгу Лойко "Аэропорт", и рекомендовал украинцам также прочесть ее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации