Клуб читателей
Гордон
 

Буковский: Никакой войны православных с Украиной нет. Есть война ублюдков, дегенератов, которые запутались в собственных мифах

Путин ходит в церковь, но врет о своем православии, убежден российский писатель и диссидент Владимир Буковский.

Буковский: Все, что русские взяли от православия перекреститься перед тем, как зарубить тебя топором
Буковский: Все, что русские взяли от православия – перекреститься перед тем, как зарубить тебя топором
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Никакой войны православных россиян с Украиной нет, заявил российский писатель и диссидент Владимир Буковский в интервью изданию "Укринформ".

"Есть война ублюдков, дегенератов, которые запутались в собственных мифах. Они даже не понимают, что с ними произошло, как кончился Советский Союз. Они всего этого не понимают. Они повторяют мифы, что СССР был великий и могучий, но его подорвали ЦРУ, сионисты, там всякие заговоры", – рассказал писатель.

При этом Буковский уверен, что никакого мирового заговора против СССР не было, он просто сам себя изжил. По словам диссидента, у него есть полный набор документов, который он скопировал в 1992 году и который подтверждает, что СССР просто обанкротился, что очень свойственно социализму.

"Как правильно заметила Маргарет Тетчер, социализм заканчивается тогда, когда заканчивается чужие деньги, на которые он существует. Так и было. Крах был заложен. Советские вожди понимали, что система рухнет. Ленин понял в 1921  году, Хрущов понял, будучи на пенсии, а Брежнев понял в 1981 году. Они поняли, что в системе заложена собственная гибель. Но спасти систему было невозможно. Как сказал под конец жизни Яковлев, система нереформируема", – заявил Буковский.

Однако в России этого не понимают и рассказывают сказки, что ЦРУ завербовало все Политбюро, добавил он. По мнению Буковского, в России сложное отношение к религии. В качестве примера он приводит высказывание Достоевского о том, что русские религиозные люди и прежде чем зарубить тебя топором обязательно перекрестятся.

"Достоевский, который прошел каторгу, хорошо знает, о чем говорит. Все, что они взяли от православия – перекреститься перед тем, как зарубить тебя топором", – отметил писатель.

Буковский также подчеркнул, что в России в церковь ходит даже Путин, потому что как только кончился коммунизм, все стали православными.

"Путин рассказывал Бушу младшему, что он всю жизнь носит крестик, который ему мама дала. Ах, как трогательно и специально на Буша рассчитано, который религиозен. И что, он и на пляж ходил с крестиком, и на заседание партийной ячейки? Врет он. Православными стали в одночасье. Рухнул коммунизм, и вдруг выяснилось, что все они в душе были православными. Но это не мешало им совершать преступления против своего народа, убивать миллионы людей", – подытожил писатель.

Ранее в интервью "ГОРДОН" Буковский рассказалчто в Россию вернулся страх. Люди боятся говорить то, что думают, поскольку знают: придется отвечать перед режимом Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации