Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фильм "Киборги" побил рекорд в украинском прокате

Председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко сообщил, что фильм "Киборги" в Украине посмотрело более 310 тыс. зрителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фильм "Киборги" собрал в украинском прокате около 22,7 млн грн
Фильм "Киборги" собрал в украинском прокате около 22,7 млн грн
Фото: Кіборги / Facebook

Фильм "Киборги" о защитниках донецкого аэропорта режиссера Ахтема Сеитаблаева стал абсолютным украинским рекордсменом в отечественном прокате за весь период независимости Украины. Об этом сообщил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко на брифинге в "Укринформе".

"В прошлом году впервые за историю украинской независимости была полноценная премьерная осень, полноценный премьерный сезон украинского кино в прокате. Несколько раз появлялись лидеры проката. Первый рекорд установил фильм "DZIDZIO Контрабас", который был создан без государственной поддержки", – рассказал он.

По словам Ильенко, очень серьезные и успешные результаты показали фильмы "Сторожевая застава" и "Червоный".

"Абсолютным рекордсменом – причем не только в этом сезоне, но и вообще всего украинского кинопроката периода независимости – стал на собственном кинорынке фильм "Киборги". На сегодня его увидели 310 тыс. 569 зрителей, и сумма сборов составляет 22 млн 685 тыс. 322 грн", – отметил он.

Ильенко подчеркнул, что "Киборги" побили "абсолютный рекорд для украинского кино в украинском прокате".

"Киборги" вышли в прокат 7 декабря 2017 года. 12 января 2018 года Сеитаблаев сообщил, что фильм "Киборги" собираются выдвинуть на кинопремию "Оскар" от Украины. 

Украинские военные, которых называли киборгами, защищали донецкий аэропорт в течение 242 дней до 22 января 2015 года. В ходе сражений были полностью разрушены все здания аэропорта, оба терминала и башня управления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2018 03.50
11 декабря, 2017 17.08
31 октября, 2017 16.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации