Клуб читателей
Гордон
 

Фильмы о Майдане довели до слез зрителей Каннского фестиваля. Видео

В понедельник, 19 мая, на Каннском фестивале представили документальные ленты о Майдане. Среди них – фильм "1+1 Продакшн" и объединения "Вавилон-13" под названием "Небесная сотня", а также фильмы "Кино гражданских протестов", "Черная книга Майдана", "Киев. Война на Институтской, "Женщины Майдана". Во время просмотра зрители не сдерживали слез, а затем в знак солидарности с украинцами фотографировались с покрышками, рисовали на лицах украинские флаги и привязывали себе евромайдановские ленты.

Официальная церемония открытия 67-го Каннского кинофестиваля состоялась 14 мая во Франции на Лазурном берегу. 

В официальной программе Украина покажет три полнометражных фильма. Игровой дебют Мирослава Слабошпицкого "Племя" участвует в конкурсе "Недели критики" – старейшей параллельной программы в Каннах.  Этот фильм поборется также за награду за лучший дебют "Золотая камера". В официальной программе – отреставрированная лента Сергея Параджанова "Цвет граната", она представлена в программе каннской киноклассики.

Документальный фильм Сергея Лозницы "Майдан" продемонстрируют в качестве специального события.

ВИДЕО

Видео: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации