Клуб читателей
Гордон
 

Кинорежиссер Полански получил высочайшую награду польского фестиваля "Против течения"

Кинорежиссер Роман Полански был удостоен награды за "придание американскому кино европейской недосказанности и оригинальности, а европейскому кино – американского уважения к аудитории, дисциплины и профессионализма".

Эту награду получают за "художественную независимость и создание собственной ниши в искусстве"
Эту награду получают за "художественную независимость и создание собственной ниши в искусстве"
Фото: ЕРА

Кинорежиссер Роман Полански в польском Кракове получил высочайшую награду "Против течения" VIII фестиваля инди-фильмов Off-Camera Film Festival, сообщает The Hollywood Reporter.

Эту награду получают за "художественную независимость и создание собственной ниши в искусстве".

Роман Полански был удостоен награды за "придание американскому кино европейской недосказанности и оригинальности, а европейскому кино – американского уважения к аудитории, дисциплины и профессионализма". 

Роман Полански – один из крупнейших кинематографистов послевоенного времени, уроженец Парижа еврейского происхождения, выросший в Польше и работавший преимущественно в Великобритании (1963–1967), США (1968–1976) и Франции (после 1976).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 10:39
3 мая, 2015 09:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации