Клуб читателей
Гордон
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коротич: Российская власть боится определенности, боится вынести Ленина из Мавзолея и похоронить

Свергать нынешнюю власть в России некому. Если и произойдут перемены, то новое руководство страны продолжит линию действующей власти, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" поэт и бывший главный редактор журнала "Огонек" Виталий Коротич.

Коротич: Коммунизм и фашизм болезни голодных людей
Коротич: Коммунизм и фашизм – болезни голодных людей
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Скорых и радикальных перемен в России не будет, поскольку нынешней власти некому противостоять. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил выдающийся поэт и бывший главный редактор журнала "Огонек" Виталий Коротич. По его мнению, россияне слишком устали от политики и пытаются спрятаться от повседневных забот в телепрограммах.

"Российская власть боится определенности, боится вынести Ленина из Мавзолея и похоронить его, как положено, побаивается визга коммунистов. Коммунизм и фашизм – болезни голодных людей. Власть не распаляет страсти и боится резких движений. Народ устал. Поэтому слушает попсу, смотрит футбол, дурацкие сериалы и радуется, что в супермаркетах все есть. По статистике, больше половины всех семейных бюджетов уходит на еду. Если предложить на выбор свободную прессу или свободную колбасу, угадайте, что люди выберут", – сказал Коротич.

При этом он отметил, что ни народ, ни политики в реальности не настроены противостоять существующей системе во главе с президентом Владимиром Путиным.

"Никакой реальной политической оппозиции Путину в стране нет. Сейчас очень сильны олигархи. Но даже самые упрямые из них понимают: если ослабить крепкую лапу у государственного руля, все может задвигаться, как опрокинутое блюдо с холодцом, и очень боятся этого. Если и произойдет смена власти, то это будет скорее ее продолжение. Свергать нынешнюю власть некому. Если кто-то хочет гражданской войны, надо понимать, что для этого нужны хотя бы две идеи, за которые люди готовы немедленно погибать. А таковых нет", – подчеркнул поэт.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

Коротич также считает невозможным сценарий распада России.

"Когда распадался Советский Союз, это происходило по воле партийного начальства, сразу же захватившего власть во всех бывших республиках, но вскоре понявшего, что все не так прибыльно, как товарищам начальникам показалось. В России эти уроки нынешними начальниками учтены, они стали осторожнее. Кроме разных высоких материй, это, мне кажется, нереально с экономической и политической точек зрения. Будет идти большее обособление регионов, развитие, приближенное к конфедеративному, но не распад", – заявил Коротич. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 12:33
25 мая, 2016 20:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации