Клуб читателей
Гордон
 

"Машина времени" отказалась участвовать в концерте российских звезд в оккупированном Крыму

Лидер культовой группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что "ему было бы сложно смотреть крымчанам в глаза".

Группа Макаревича не будет выступать с российскими звездами в Крыму
Группа Макаревича не будет выступать с российскими звездами в Крыму
Фото: odessa-daily.com.ua

Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич заявил, что его группа не будет участвовать в масштабном концерте российских звезд в Крыму, потому что "ему было бы сложно смотреть крымчанам в глаза".

Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь", сообщает портал "Новый регион".

Макаревич подчеркнул, что "в Крыму живут не только люди, которые мечтали воссоединиться с Советским Союзом, а еще и другие".

Горячие точки на востоке Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

"И вообще, когда кричат, что мы восстановили историческую справедливость в плане Крыма, я пытаюсь понять, о чем идет речь. У нас Украина отняла этот Крым когда-то или отвоевала? Генеральный секретарь Коммунистической партии Никита Сергеевич Хрущев этот Крым подарил под аплодисменты наших отцов, и никто тогда не вякнул. Спустя три десятилетия, когда Борис Николаевич Ельцин участвовал в разделе всей этой истории, Крым был отдан Украине, это называется Будапештское соглашение, в обмен на отказ владения ядерным оружием и гарантию целостности ее границ, что мы подписали, а потом сами же и нарушили. Это, на мой взгляд, некрасиво", – считает Макаревич.

По его словам, в современной России он чувствует себя, как в Советском Союзе 30-х, каким его показывают в плохих фильмах.

В марте в интернете начался сбор подписей под петицией за лишение Макаревича ордена "За заслуги". Как отмечают авторы петиции, на такой шаг они пошли из-за того, что "Макаревич прямо подстрекает к убийству людей в Украине, а значит, и в России". Такой вывод был сделан после выступления Макаревича на антивоенном митинге в Москве 15 марта.

28 марта на сайте "Эхо Москвы" появилось письмо-обращение от российских артистов с просьбой прекратить "травлю" знаменитого рокера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации