Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования: Жена министра культуры Кириленко подозревается в плагиате

Министерство образования Украины в феврале начнет проверку по вопросу о наличии плагиата в докторской диссертации Екатерины Кириленко.

Замминистра образования Инна Совсун: Министерство образования уже ввело норму об обязательной публикации всех диссертаций в интернете
Замминистра образования Инна Совсун: Министерство образования уже ввело норму об обязательной публикации всех диссертаций в интернете
Фото: mon.gov.ua

Министерство образования Украины начинает проверку по вопросу о наличии плагиата в докторской диссертации Екатерины Кириленко, супруги министра культуры Вячеслава Кириленко. Такое заявление сделало руководство Минобразования Украины на сегодняшнем брифинге в Кабинете Министров, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В ходе брифинга замминистра образования Инна Совсун сообщила, что в рамках борьбы с плагиатом министерство инициирует создание единого национального репозитория научных работ, начиная от студенческих курсовых.

Такой репозиторий обеспечит возможность выявления плагиата в научных работах в автоматическом режиме с помощью программного обеспечения. На данный момент выявлять плагиат приходится путем физического сравнения двух текстов, уточнила Совсун.

Министерство образования уже ввело норму об обязательной публикации всех диссертаций в интернете, что значительно облегчило борьбу с плагиатом, добавила замминистра.

Министр образования Украины Сергей Квит дополнил слова Инны Совсун, сообщив, что министерство рассматривает каждое заявление о наличии плагиата, и решения о лишении кого-либо научного звания за плагиат принимаются практически на каждом заседании аттестационной коллегии министерства.

Так, в этом месяце по запросу одного из народных депутатов будет начата проверка по вопросу о наличии плагиата в докторской диссертации Екатерины Кириленко, супруги министра культуры Вячеслава Кириленко.

13 января в колонке для издания "Украинская правда" заведующая кафедры культурологии факультета магистерской подготовки Киевского национального университета культуры и искусств профессор Татьяна Пархоменко обвинила Екатерину Кириленко в том, что она позаимствовала из других работ около трети своей докторской диссертации, не указав ссылок на использованные источники. 

Екатерина Кириленко в ответ на страницах того же издания отвергла обвинения Пархоменко, заявив, что он имеют "заказной характер" и являются частью "грязной политической кампании" против ее мужа.

Супруга министра в октябре 2015 года защитила ученую степень доктора педагогических наук по специальности "теория и методика профессионального образования" в Национальном университете биоресурсов и природопользования (НУБиП).  

Тема диссертации Екатерины Кириленко – "Теоретические и методические основы формирования инновационной культуры будущих культурологов в высшем учебном заведении". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2015 12:17
19 марта, 2014 16:04
4 января, 2016 12:12
31 марта, 2015 16:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации