Клуб читателей
Гордон
 

Музыковед Казиник: Украинцы не могут быть "украми" и "укропами", потому что без них не было бы всего православного пения

Советский, белорусский и шведский музыковед, культуролог и просветитель Михаил Казиник призвал россиян выключить телевизор на две недели и заявил, что война с Украиной началась от недостатка культуры.

Михаил Казиник: Все войны от недостатка культуры, от остаточного принципа культуры
Михаил Казиник: Все войны от недостатка культуры, от остаточного принципа культуры
Скриншот: Way To Myself / YouTube

Советский, белорусский и шведский скрипач, музыковед, просветитель и культуролог Михаил Казиник заявил о том, что война с Украиной является следствием бескультурья, и посоветовал россиянам две недели не смотреть телевизор. Об этом он сказал журналистам проекта Way to Myself.

"Сейчас очень много неврастении, ужасов, люди следят за войной: кто опять, сколько убито, все время трупы показывают. Но я говорю: а вот вы выключите телевизор на две недели, послушайте музыку и почитайте стихи... Вы посмотрите, что через две недели вы излечитесь", – заявил он.

Музыковед назвал наркоманией желание человека постоянно смотреть на убийства, которые показывают российские телеканалы.

"Все войны – они от дурости. Они от бескультурья. Они не из-за экономики, экономика потом подкладывается. Все войны от недостатка культуры, от остаточного принципа культуры. От того, что ребенок с  детства не может понять, что вот это его брат. От того, что ребенок не может с детства знать, что украинец не может быть ни "укром", ни "укропом", потому что они подарили миру 90% мелодий Чайковского; что они подарили миру Гоголя, тому же русскому миру; и что без украинцев не было бы ни Булгакова, ни Лескова – русских писателей; что не было бы всего православного песнопения, потому что все – и Бортнянский, и Березовский, и Ведель – украинцы", – подчеркнул он.

Культуролог отметил, что Екатерина открыла академию в украинском Глухове, потому что "этот народ будет петь".

"Те, кто это знает, они не могут воспринимать украинцев как врагов, потому что украинцы  – это певуны, потому что это теплая страна с теплыми, очень эмоциональными людьми, с красивыми женщинами. Но для этого же нужно с детства воспитываться в культуре!" – подытожил Казиник.

Казиник – скрипач, философ, музыкальный эксперт Нобелевского концерта. Родился в Ленинграде (Россия), с 1991 года живет в Швеции. Автор 60 фильмов о мировой музыкальной культуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации