Клуб читателей
Гордон
 

Писатель Винничук выиграл суд у регионала Колесниченко

В своем блоге Юрий Винничук написал о том, что нардеп ПР считает русскую литературу и язык перспективнее украинской, и получил повестку в суд.

Юрий Винничук
Юрий Винничук
Фото: Wikipedia

Апелляционный суд Львовской области отменил судебное решение о признании виновным писателя Юрия Винничука в осквернении чести и достоинства народного депутата от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко. Об этом писатель сообщил на своей странице в Facebook.

07__130114
Вадим Колесниченко. Фото: Wikipedia

"Нынче произошло невероятное. Апелляционный суд Львовской области – здесь начинают играть литавры и стучать бубны – ОТМЕНИЛ – вступают трубы – решение первой судебной инстанции – присоединяются кобзы и бандуры – в пользу Вадика Колесниченко! То есть Вадик преждевременно радовался, что выиграл суд у "писателя Винничюка", – написал Винничук.

"Революция повлияла, или какая-то планета, но регионал проиграл", – добавил писатель.

22 октября Лычаковский райсуд Львова 22 октября обязал писателя Юрия Винничука опровергнуть информацию в статье о нардепе Партии регионов Вадиме Колесниченко. Суд признал, что статья Винничука порочит честь и достоинство депутата, и обязал писателя удалить материал с сайта ТСН в течение месяца со дня вынесения приговора.

11 апреля 2012 года в персональном блоге на сайте ТСН Винничук написал о том, что Колесниченко считает русскую литературу и язык перспективнее украинской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации