Клуб читателей
Гордон
 

Британцы номинировали Pussy Riot на "Герой года", а Путина – на "Злодей года"

В 2013 году Pussy Riot были номинированы в тех же номинациях, однако уступили Бараку Обаме и церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне.

Алехина и Толоконникова
Алехина и Толоконникова
Фото: pussy-riot.livejournal.com

Участницы российской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина номинированы на звание "Герой года" культовым английским журналом New Musical Express.

В противоположной номинации "Злодей года" представлены президент России Владимир Путин, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, певица Майли Сайрус, исполнитель хита "Blurred Lines" Робин Тик, пишет Lenta.ru.

Напомним, девушки из Pussy Riot провели почти два года в тюрьме за акцию в Храме Христа-Спасителя летом 2012 года и были освобождены по амнистии в декабре 2013 года.

Конкурентами Толоконниковой и Алехиной в получении премии "Герой года" станут Дэвид Боуи, вернувшийся в музыку с альбомом "The Next Day" после 10-летнего перерыва, а также Лу Рид – основатель группы The Velvet Underground, скончавшийся в конце октября 2013 года.

Кроме того, в номинации представлены лидеры групп Arctic Monkeys и Haim Алекс Тернер и Эсте Хаим, а также комик Рассел Брэнд.

Музыкальный журнал New Musical Express вручает свои призы ежегодно с 1996 года, наградная статуэтка выглядит как кисть руки с поднятым средним пальцем. В 2013 году Pussy Riot были номинированы в тех же номинациях, однако уступили Бараку Обаме и церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 21:50
25 декабря, 2013 21:59
11 января, 2014 23:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации