Клуб читателей
Гордон
 

Рада исключила российские телепередачи из перечня европейских

В соответствии с решением парламента, европейской не может считаться телепередача, которую произвели в стране, признанной Верховной Радой агрессором или оккупантом.

Рада признала российские программы неевропейскими
Рада признала российские программы неевропейскими
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины приняла решение об исключении российских телепередач из перечня европейских. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За соответствующий законопроект №2766 проголосовали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226.

В пояснительной записке отмечается, что европейской не может считаться телепередача производства страны, которая признана Верховной Радой агрессором или оккупантом. Таким образом, Рада исключила российские телепередачи из перечня европейских, поскольку Россия в январе прошлого года была признана украинским парламентом государством-агрессором.

Законопроектом также предусмотрено, что передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% еженедельного объема вещания, в том числе не менее 50% должны составлять передачи украинского производства.

В Украине запрещены большинство фильмов, которые были произведены в РФ после 2014 года. 

11 февраля Нацсовет сообщил о запрете очередных 15 российских телеканалов. Основными причинами запрета стали нарушения телеканалами законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. В частности, в эфире телеканалов были показаны люди, которые входят в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Большинство российских телеканалов были запрещены в Украине еще в 2014 году, сразу после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации