Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет по вопросам телевидения запретил еще 15 российских телеканалов

Основными причинами запрета телеканалов стали нарушения законодательства в частях национальной безопасности и рекламы.

Нацсовет расширил список запрещенных к трансляции телеканалов
Нацсовет расширил список запрещенных к трансляции телеканалов
Фото: Зураб Аласанія / Facebook

В Украине запретили еще 15 российских телеканалов. Соответствующее решение 11 февраля принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

В список запрещенных каналов вошли "Совершенно секретно", "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" ("НСТ") и "Сарафан".

По словам главы Нацсовета Юрия Артеменко, основными причинами запрета стали нарушения телеканалами законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. В частности, в эфире телеканалов были показаны люди, которые входят в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, а также запрещенная реклама.

С 16 по 28 января перечисленные телеканалы транслировали фильмы и программы с участием Михаила Пореченкова, Ивана Охлобыстина, Иосифа Кобзона, Григория Лепса, Олега Табакова, Юрия Гальцева и других.

Нацсовет предоставил провайдерам один месяц на исполнение этого решения и прекращение вещания указанных телеканалов.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания опубликовал в Facebook фотографию с заседания Нацсовета, на котором было принято решение о запрете телеканалов. "Вы видите почти в прямом эфире, как Нацсовет передает российскому телевидению свои телеизвинения", – прокомментировал Аласания.

Большинство российских телеканалов были запрещены в Украине еще в 2014 году, сразу после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе. Тогда под запрет попали 14 каналов, в том числе "Первый канал. Всемирная сеть", "Россия 24", LifeNews, "Россия 1", НТВ, "Звезда".

В "черный список" лиц, которым с 2015 года запрещен въезд в Украину, в частности, включены певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Стас Пьеха и Григорий Лепс, певица Валерия и ее муж Иосиф Пригожин, актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Жерар Депардье и режиссер Никита Михалков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 13:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации