Клуб читателей
Гордон
 

Садальский: Ушла из жизни Завьялова, актриса невероятной красоты и трагического таланта

Актер Станислав Садальский сообщил, что Александры Завьяловой не стало еще 2 февраля, однако никаких подробностей по поводу обстоятельств ее смерти нет.

Не стало Александры Завьяловой
Не стало Александры Завьяловой
Фото: wikipedia.org

2 февраля, накануне 80-летнего юбилея, в Санкт-Петербурге ушла из жизни актриса Александра Завьялова, сообщил в своем блоге актер Станислав Садальский.

"Пишут: найдена мертвой в своей квартире – что это? Знаю, у нее замечательная, любящая семья, дочь-красавица, сын, внуки, правнуки, муж, с которым хоть и рассталась давно, но дружила всю жизнь. Ушла актриса невероятной красоты и трагического таланта, с фатально несправедливой творческой судьбой", – написал он.

Актер удивился молчанию СМИ по поводу смерти актрисы.

"Новостей никаких, информации – ноль. Умерла, оказывается, еще четыре дня назад, может, похоронили уже? Только вчера показали все серии "Теней..." – классику нашего кинематографа – это что, в память?!" – добавил он.

Александра Завьялова родилась 4 февраля 1936 года в Тамбовской области. Она была актрисой Брестского драматического театра, а затем снималась на киностудиях "Мосфильм" и "Ленфильм".

Завьялова получила популярность после ролей в фильмах "Люди на мосту", "Ждите писем" и "Алешкина любовь", однако затем более 10 лет не получала от режиссеров достойных предложений. После сериала "Тени исчезают в полдень", где актриса сыграла роль Пистимеи, она исчезла с экранов и только в 1992 году получила небольшую роль в сериале "Белые одежды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации