Клуб читателей
Гордон
 

В Украине стартовала продажа новой книги о Гарри Поттере

Менеджеры гипермаркета "Ашан" и книжных магазинов "Є" утверждают, что такого книжного ажиотажа, как вокруг произведения "Гарри Поттер и проклятое дитя", "не было в новейшей истории", сообщил украинский издатель Иван Малкович.

Издатель: На презентации украинского перевода "Гарри Поттера" присутствовало более 2 тыс. людей
Издатель: На презентации украинского перевода "Гарри Поттера" присутствовало более 2 тыс. людей
Фото: Yuliia Kovalchuk / Facebook

30 сентября в 20.00 в Украине стартовала продажа книги британской писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя", которую она написала в соавторстве с Джоном Тиффани и Джеком Торном. Об этом сообщил в Facebook Иван Малкович, владелец и директор издательства "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га", которое подготовило перевод произведения.

Он рассказал, что на презентации книги в Украинском доме в Киеве присутствовало более 2 тыс. человек.

"Конечно, книг на всех не хватило... В конце праздника для нескольких очень разочарованных маленьких мне чудом удалось перекупить книги у нескольких "поттероманов", пообещав им бесплатные экземпляры в понедельник", – написал Малкович.

По его словам, продажи также стартовали в гипермаркетах "Ашан" и книжных магазинах "Є".

"Их менеджеры звонят мне и наперебой утверждают, что такого книжного ажиотажа в новейшей истории еще не было", – отметил Малкович.



Новая книга о "Гарри Поттере" вышла на украинском раньше, чем на других языках, утверждают в издательстве.

Переговоры с правообладателями об издании украинского перевода восьмой книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере велись с февраля.

Очередная часть поттерианы – "Гарри Поттер и проклятое дитя" – появилась на прилавках книжных магазинов Британии в полночь 31 июля, сразу по окончании премьеры пьесы по мотивам новых приключений волшебников из Хогвартса.

Действие происходит спустя 19 лет после финальной битвы Гарри Поттера с Лордом Волдемортом. В центре сюжета – сам Поттер, сотрудник министерства магии, и его младший сын Альбус, поступивший в школу волшебников Хогвартс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 09:39
20 сентября, 2016 10:00
18 августа, 2016 10:29  
17 августа, 2016 22:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации