Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине стартовала продажа новой книги о Гарри Поттере

Менеджеры гипермаркета "Ашан" и книжных магазинов "Є" утверждают, что такого книжного ажиотажа, как вокруг произведения "Гарри Поттер и проклятое дитя", "не было в новейшей истории", сообщил украинский издатель Иван Малкович.

Издатель: На презентации украинского перевода "Гарри Поттера" присутствовало более 2 тыс. людей
Издатель: На презентации украинского перевода "Гарри Поттера" присутствовало более 2 тыс. людей
Фото: Yuliia Kovalchuk / Facebook

30 сентября в 20.00 в Украине стартовала продажа книги британской писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя", которую она написала в соавторстве с Джоном Тиффани и Джеком Торном. Об этом сообщил в Facebook Иван Малкович, владелец и директор издательства "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га", которое подготовило перевод произведения.

Он рассказал, что на презентации книги в Украинском доме в Киеве присутствовало более 2 тыс. человек.

"Конечно, книг на всех не хватило... В конце праздника для нескольких очень разочарованных маленьких мне чудом удалось перекупить книги у нескольких "поттероманов", пообещав им бесплатные экземпляры в понедельник", – написал Малкович.

По его словам, продажи также стартовали в гипермаркетах "Ашан" и книжных магазинах "Є".

"Их менеджеры звонят мне и наперебой утверждают, что такого книжного ажиотажа в новейшей истории еще не было", – отметил Малкович.



Новая книга о "Гарри Поттере" вышла на украинском раньше, чем на других языках, утверждают в издательстве.

Переговоры с правообладателями об издании украинского перевода восьмой книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере велись с февраля.

Очередная часть поттерианы – "Гарри Поттер и проклятое дитя" – появилась на прилавках книжных магазинов Британии в полночь 31 июля, сразу по окончании премьеры пьесы по мотивам новых приключений волшебников из Хогвартса.

Действие происходит спустя 19 лет после финальной битвы Гарри Поттера с Лордом Волдемортом. В центре сюжета – сам Поттер, сотрудник министерства магии, и его младший сын Альбус, поступивший в школу волшебников Хогвартс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 09.39
20 сентября, 2016 10.00
18 августа, 2016 10.29  
17 августа, 2016 22.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.02
Сегодня 02.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации