Клуб читателей
Гордон
 

Вокалист Rammstein назвал свое фото с изображением Путина на футболке фейком

На самом деле на футболке Тиля Линдемана изображен череп с костями, а президент РФ Владимир Путин там появился благодаря графическому редактору.

Линдеман стал жертвой пропаганды
Линдеман стал жертвой пропаганды 
Фото: EPA

Вокалист немецкой рок-группы Rammstein Тиль Линдеман заявил, что курсирующие в российском сегменте интернета фото, где он изображен в футболке с российским президентом Владимиром Путиным, являются подделкой. Об этом пишет немецкое издание Bild.

На самом деле на футболке Линдемана изображен череп с костями, а Путин там появился благодаря графическому редактору. Фото распространили российские СМИ, приписав музыканту заявление в поддержку Путина и против санкций в отношении РФ.

Однако вокалист Rammstein отрицает подлинность цитируемой речи, подчеркивая, что не делает политических заявлений.

"Друзья российского промоутера Эда Радникова подошли ко мне до начала концерта и сунули мне в руку телефон со словами: "С приветом от Владимира Путина". После этого меня спросили, как мне нравится Москва. Тогда я поднял большой палец вверх и сказал: "Москва – отличный город". Вот и все", – заявил музыкант.

По информации издания, Линдеман нанял адвокатов для разбирательства по этому случаю.


Скриншот с российского пропагандистского сайта Sputnik. Фото: скриншолт bild.de
Скриншот с российского пропагандистского сайта Sputnik. Фото: скриншот bild.de


Немецкая редакция российского издания Sputnik, которое опубликовало фотографию, признала, что снимок был фальшивкой, и принесла извинения музыканту. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 17:55
24 декабря, 2015 08:33  
20 ноября, 2015 16:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации