Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аласания – Томенко: Не исключаю, что придирки к языку – формальный повод, чтобы поставить своих людей в руководство НТКУ

Мы специально ведем теледебаты и на русском, и на украинском. Странно, что вы этого не понимаете, заявил гендиректор НТКУ Зураб Аласания в ответ на обвинения нардепа "Батьківщини" Николая Томенко.

Зураб Аласания: Я плохо поддаюсь любому влиянию, особенно политическому
Зураб Аласания: Я плохо поддаюсь любому влиянию, особенно политическому
Фото: Магістерська програма з журналістики УКУ / Facebook

Народный депутат от фракции "Батьківщина", председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко возмущен, что теледебаты кандидатов в президенты Украины на "Первом национальном" проходят в том числе и на русском языке.

"Зеленые человечки" и сепаратисты захватили или "Первый Национальный", или Киевский телецентр? Другого рационального объяснения, почему официальные президентские теледебаты на государственном телеканале руководитель Национальной телекомпании Украины ведет на русском я найти не могу. Как гражданин Украины и председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации хочу услышать ответ: у нас нет ни одного профессионального журналиста владеющего государственным языком?" – написал на своей странице в Facebook Николай Томенко.

Gordonua.com связался с генеральным директором Национальной телекомпании Украины (НТКУ) и одним из телеведущих дебатов Зурабом Аласанией, чтобы выяснить: отразится ли мнение нардепа на формате программы?

"Думаю, Наколай Владимирович просто утомился от всего, что связано с общественным украинским телевидением. Впрочем, у него очень странная, как для государственного деятеля такого уровня, позиция. Особенно на фоне последних событий в Украине", – подчеркнул Аласания.

Гендиректор НТКУ отметил, что он со своей командой намеренно выбрал двуязычный формат вещания, чтобы максимально сплотить всех жителей Украины.

"Томенко даже не предположил, что мы намеренно пошли на такой ход. Двуязычный формат изначально закладывался в формат теледебатов, чтобы максимально сплотить украинцев в сегодняшней сложной ситуации. Я искренне недоумеваю, почему мой оппонент этого не понимает", – заявил Аласания.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

Руководитель телекомпании не исключает, что придирки к языку – лишь формальный повод некоторых политиков, недовольных, что НТКУ уходит из-под влияния высокопоставленных чиновников и делает все, чтобы по-настоящему стать общественным телевидением.

"Не исключаю, что придирки к языку – формальный повод, чтобы поставить своих людей в руководство НТКУ. Ясно, что любой политик хочет на все влиять. Но я плохо поддаюсь любому влиянию. На данном этапе НТКУ собирается переходить в формат настоящего общественного телевидения и подчинятся только общественности, а не политикам", – сказал Аласания.

По словам гендиректора, сразу после старта 9 мая 2014 года, теледебаты ворвались в тройку лидеров самых рейтинговых программ "Первого национального", наряду с "Шустер LIVE" и "Підсумками тижня".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации