Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК зарегистрировала Яроша, Тягнибока и Гриценко кандидатами в президенты Украины

По состоянию на вечер 1 апреля, ЦИК зарегистрировал 21 кандидата в президенты Украины. Среди них лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, народный депутат Анатолий Гриценко.

ЦИК зарегистрировала 21 кандидата в президенты
ЦИК зарегистрировала 21 кандидата в президенты
Фото: news.bigmir.net

1 апреля на заседании члены комиссии сначала не приняли решения о регистрации лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша кандидатом в президенты, поскольку решили проверить личность плательщика денежного залога, которую он внес.

Пресс-служба ЦИК сообщила, что решение было принято только после того, как "Сбербанк" подтвердил, что плательщиком денежного залога в сумме 2,5 миллиона гривен действительно есть Ярош, передает "Радіо Собода".

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала также лидера ВО “Свобода” Олега Тягнибока кандидатом на пост президента Украины, за соответствующее постановление проголосовали 15 членов ЦИК, сообщает УНИАН.


Также кандидатами в президенты ЦИК зарегистрировала лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, доктора Ольгу Богомолец, экс-министра социальной политики Наталью Королевскую, главу Украинской народной партии Александра Клименко и экс-главу Антимонопольного комитета Украины Василия Цушко.

По состоянию на 1 апреля 2014 Центральной избирательной комиссией зарегистрирован 21 кандидат на пост президента Украины на внеочередных выборах президента Украины 25 мая 2014, а 17 лицам отказано в регистрации, говорится в сообщении на странице ведомства.

Всего в ЦИК подали документы 46 человек, желающих баллотироваться на пост президента Украины.

Процесс принятия решения Комиссией о регистрации кандидата на пост президента Украины или об отказе в регистрации заканчивается 4 апреля.

Центральная избирательная комиссия на своем заседании в понедельник, 31 марта, зарегистрировала кандидатами в президенты фаворитов избирательной кампании – лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко и внефракционного народного депутата Петра Порошенко. 

Досрочные выборы президента состоятся 25 мая. Согласно последним соцопросам, Петр Порошенко лидирует на выборах президента Украины, за него свои голоса намерены отдать 24,9% украинцев. За Виталия Кличко – 8,9%, а за Юлию Тимошенко – 8,2%. В субботу, 29 марта, Кличко заявил, что не будет баллотироваться в президенты, и призвал Тимошенко последовать его примеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации