Клуб читателей
Гордон
 

"Демальянс" преодолевает трехпроцентный барьер на выборах в Киевсовет

По результатам обработки данных с 1073 из 1082 участков в Киевсовет попадает девять партий.

По результатам выборов в Киевсовет попадает девять партий
По результатам выборов в Киевсовет попадает девять партий
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

После обработки результатов голосования на 1073 из 1082 участков трехпроцентный барьер, необходимый для прохождения в Киевсовет, преодолевает еще одна партия – "Демальянс". 

Об этом сообщает сайт Киевского горизбиркома.

В данный момент в многомандатном избирательном округе Киева избирательный барьер в три процентра преодолевают девять политсил: УДАР (40,54%), Радикальная партия Олега Ляшко (9,20%), партия "Объединение "Самопомощь" (6,87%), "Свобода" (6,49%), "Батьківщина" (4,14%), "Громадянська позиція" (3,63%), "Новая жизнь" (3,41%), "Єдність" (3,30%), "Демократический альянс" (3,00%).

В борьбе за кресло мэра Киева лидирует Виталий Кличко, набравший 56,5% голосов, вторая – Леся Оробец (8,5%). Третье место у действующего главы КГГА Владимира Бондаренко, набравшего менее 8 процентов голосов.

Партия "Демальянс", которая  находится на грани прохождения в Киевсовет, ранее заявляла о множественных фактах фальсификации при подсчете голосов на выборах в Киевсовет по партийным спискам. 

И.о. Президента Украины Александр Турчинов обратился в правоохранительные органы с требованием срочно возбудить уголовное дело по факту фальсификаций, а также поручил ЦИК пересчитать голоса на выборах по всем участкам Киева.

Однако заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера заявил, что ЦИК не имеет права пересчитывать голоса. Пересчитать бюллетени могут районные избирательные комиссии, но на эту процедуру может понадобиться несколько недель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации