Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Садовый: Надо на ключевые должности предлагать лучших в мире специалистов, даже если им нужно будет предоставить гражданство

Болтология по поводу реформ у нас длится десятилетиями, пора что-то менять, считает кандидат в народные депутаты, мэр Львова Андрей Садовый.

Садовый: Я не знаю, что важнее --- работать министром или быть городским головой Львова
Садовый:  Я не знаю, что важнее --- работать министром или быть городским головой Львова
Фото: telegraf.com.ua

"Надо выбросить в прошлое квотный принцип, надо на ключевые должности предлагать лучших специалистов, которые есть  в Украине или в мире и являются украинцами, даже если надо будет предоставить им украинское гражданство", – сказал в комментарии "ГОРДОН" кандидат в народные депутаты, мэр Львова Андрей Садовый.

"Мы должны иметь правительство министров, не помощников министров, а министров – самодостаточных фигур. Мы должны иметь сильного премьер-министра, качественно структурировать работу Верховной Рады и от слов надо перейти к действиям, потому что у нас болтология по поводу реформ длится десятилетиями. Я не знаю ни одной отрасли, где бы была проведена реформа. Если брать местное самоуправление, тут, наоборот, за последние 10 лет 60% полномочий городов забрали, и это преступление. Такая преступная политика привела к ослаблению сел, городов, страны, и этим воспользовался враг", – сказал Садовый.

Мэр Львова не знает, что сейчас важнее – работать министром или быть городским головой. "Надо нести ответственность за то, что люди тебе доверили на сегодняшний день. Я не получал никаких предложений, но я свое мнение высказал", – сказал он.

Садовый считает, что относительно вопроса формирования коалиции в Верховной Раде нужно дождаться окончательного  результата подсчета голосов. "В коалиции должны быть Блок Порошенко и "Народный фронт", а все остальные – под вопросом. Я бы не хотел гадать на кофейной гуще. Коалиция – это совместное решение многих политических сил, представляющих большинство граждан Украины", – сказал Садовый.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

"Завтра фракция будет собираться и будет принято предварительное решение, потому что все работали очень активно в течение последних 2 месяцев в регионах, на встречах. Многие люди не виделись целый месяц, потому что были в разъездах. Завтра мы вместе поработаем и будем работать и в среду, и в четверг, и в пятницу, и будет консолидированное решение и партии, и фракции", – подытожил Садовый.

Центральная избирательная комиссия обработала 90% электронных протоколов по состоянию на 14.00. Лидеры неизменны, "Свобода" в Верховную Раду не проходит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 23:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации