Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЦИК надеются, что подсчет голосов в 59-м округе завершится уже сегодня

Завтра представители окружкома смогут доставить протоколы об итогах голосования в Центральную избирательную комиссию.

Подсчет голосов до сих пор не завершен
Подсчет голосов до сих пор не завершен
Фото: ЕРА

Глава ЦИК Михаил Охендовский надеется, что подсчет голосов на парламентских выборах в 59-м округе (Новоселовка, Донецкой области) завершится уже сегодня.

Об этом чиновник заявил сегодня на брифинге для журналистов, передает "РБК-Україна".

"Мы надеемся, что окружная избирательная комиссия сможет сегодня завершить обработку протоколов участковых избирательных комиссий, тогда уже завтра они смогут доставить протоколы об итогах голосования в Центральную избирательную комиссию", – отметил чиновник.

Спустя 10 дней после завершения голосования часть участков в округе №59 в Донецкой области задерживают предварительный электронный подсчет голосов.

"На стадии подсчета голосов и установления итогов в отдельных округах мы столкнулись с проблемами, которые Центральная избирательная комиссия без помощи правоохранительных органов решить не может", – заявил ранее Охендовский.

Ранее сообщалось, что подсчет голосов в 59-м округе (поселок Большая Новоселка) заблокирован неизвестными вооруженными людьми.

В этом округе пока лидирует Сергей Сажко – самовыдвиженец и действующий мэр города Курахова. От него на 8% отстает Валентин Манько – также самовыдвиженец, участник АТО, начальник штаба батальона "Днепр".

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

1 ноября в Центризбирком с печатью и частью протоколов приехали два члена окружной избирательной комиссии №59 из девяти сбежавших.

"Протоколы примут у них как от граждан Украины, а не членов окружкома и передадут новому составу комиссии, чтобы установить результаты выборов в округе", – заявил тогда глава ЦИК Михаил Охендовский. 

видео

Видео: Громадське ТБ / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 19.34
6 ноября, 2014 15.30
5 ноября, 2014 20.49
5 ноября, 2014 18.48
5 ноября, 2014 15.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации