Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это рак. Они все умрут". Замглавы Минздрава Линчевский назвал неэффективным лечение онкобольных за рубежом

Экономя средства на зарубежном лечении больных украинцев, можно будет направлять их на лечение пациентов в Украине, считает замминистра здравоохранения Украины Александр Линчевский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На должность замминистра Линчевский назначен в 2016 году
На должность замминистра Линчевский назначен в 2016 году
Фото: moz.gov.ua

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский заявил на заседании Счетной палаты Украины, что лечение онкобольных украинцев за рубежом неэффективно. Это следует из стенограммы, которую опубликовал 2 июня Онкологический портал Украины.

"Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использования денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов. Эти проблемы, то есть эти онкологические заболевания, которые, собственно требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно", – сказал он.

Замминистра отметил, что борьбой с онкологией "мы не ликвидируем проблему в принципе".

"Мы экономим средства? Или мы даем шанс на выживание? Я, кстати, соглашаюсь и в плане экономного использования средств. Я понимаю этот аргумент, потому что экономя средства за рубежом, мы их можем направлять на лечение пациентов в Украине", – подчеркнул он.

Заместителем министра Линчевского назначили в сентябре 2016 года. Согласно информации о нем на сайте Минздрава, с онкологией его трудовая деятельность прямо связана не была. При этом в 2007 году он побывал на тренинге по онкологии во Франции, а в 2009 году – на конференции по легочной онкологии в Швейцарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2018 12.11
9 февраля, 2018 11.57
2 февраля, 2018 04.26
25 января, 2018 16.20
24 января, 2018 13.50
9 января, 2018 03.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации